Написать письмо отцу власию сегодня

МОСКВА, 8 янв — РИА Новости, Антон Скрипунов. Феномен старчества настолько популярен даже среди не очень воцерковленных, что некоторые совсем далекие от веры и Церкви люди успешно делают на этом бизнес, предлагая купить “чудо” за круглую сумму. О том, как мошенники в рясах наживаются на наивности верующих и как распознать лжестарца, — в материале РИА Новости.

“Монах меня шантажировал”

Поиски Бога и смысла жизни Эдуард начал с посещения игумена одного из поволжских монастырей — он просто не знал, к кому еще обратиться за помощью. В жизни у него все не ладилось: уволили с работы, постоянные скандалы с женой. Монах согласился помочь.

“Он дал мне молитвы и сказал, что все будет хорошо, но не сразу. Деваться было некуда, пришлось поступать так, как он велел. Делал я это в течение шести лет, пока не выяснилось, что ему от меня нужно”, — рассказывает Эдуард.

Монах поначалу всячески уговаривал его стать насельником обители, объясняя, “как плохо жить в миру, какие нехорошие люди эти женщины и многое другое”.

“Потом, когда это не подействовало, начал шантажировать обстоятельствами моей жизни, которые сам же и подстроил в самом начале моего послушания. А в итоге сказал: ничего хорошего у тебя не будет!” — заключает Эдуард.

И таких случаев немало. В Церкви для этого даже есть специальный термин — младостарчество, то есть злоупотребление духовным саном и присвоение себе каких-то сверхъестественных способностей.

Настоящие старцы и самозванцы

К сожалению, все это бросает тень на настоящее старчество, основанное на совершенно другом подходе к человеку.

“Если человек не готов совершить поступок, кардинально меняющий жизнь, настоящий старец никогда такого не посоветует. Он подведет человека к тому, чтобы тот сам сделал выбор.

Архимандрит Кирилл (Павлов), с которым я много общался, всегда был очень немногословным.

Говоришь ему: “Батюшка, мне кажется, я должен сделать то-то”, он отвечает: “Да-да-да!” То есть он как бы ждал самостоятельного выбора”, — объясняет экс-глава патриаршей пресс-службы, настоятель Татианинского храма при МГУ протоиерей Владимир Вигилянский.

Конечно, имея перед глазами пример истинного старца, прихожане рано или поздно раскроют имитатора. “Старец всегда был самым скромным человеком и никогда не кичился своим старчеством. И потом, это в первую очередь молитвенник.

Достаточно посмотреть, что он делает: если любит молитву и богослужение, это уже очень хороший знак. А если священнослужитель только принимает людей и резко, без любви, решает их проблемы, это не старец”, — добавляет Вигилянский.

Реклама “чуда”

Особенно широко младостарчество распространилось в 1990-е годы. “Тогда этого барахла было очень много. Когда нарушается стабильность, нарушается нормальный ход жизни, таких чудиков становится больше”, — говорит иеромонах Макарий (Маркиш).

Сейчас, по его словам, это идет на спад. Однако стоит заглянуть в интернет — и от предложений “духовной помощи старцев” глаза разбегаются.

Само собой, “чудо” предлагается совершить за определенную сумму. Чаще всего речь идет об услугах экзорциста. Например, поездка из Москвы в село Чихачево (Ивановская область) к “старцу” Иоанникию на “отчитку” (специальное богослужение для избавления от бесов) стоит две-три тысячи рублей. Это за дорогу и “услуги гида”. Остальное — проживание и требы — оплачивается на месте.

“Старец” по профилю

Корреспондент РИА Новости позвонил в одну из турфирм и выяснил, что спектр “услуг” для паломников весьма широк. Батюшку, например, можно выбрать по “специализации”.

“Каждый силен в своем направлении. К примеру, отец Власий очень хорошо лечит от болезней. А если вопросы касаются личной жизни, стоит поехать к отцу Паисию в Дмитровский район, это всего в ста километрах от Москвы. Он очень сильный батюшка, ему, можно сказать, нет равных в этой сфере”, — нахваливает “товар” представитель туроператора.

Поездка обойдется в семь тысяч рублей. Но это только за дорогу туда-обратно и то, что отец Паисий “будет заранее уведомлен о посетителях”. Выходит, такие поездки организуют с его благословения.

Знает ли об этом сам архимандрит Паисий, настоятель Введенского храма в селе Очево? В беседе с корреспондентом РИА Новости помощница священника (представилась Натальей Александровной) заверила, что никакого благословения на подобные туры он не давал.

А один из священнослужителей в Воронежской области, к которому тоже предлагается купить тур (на сайте он назван “прозорливым батюшкой”), и вовсе заявил, что его имя и авторитет используют для зарабатывания денег.

“Это все делается без моего ведома. А вообще, есть очень много священников, которые меня просто терпеть не могут, даже не здороваются. Поэтому, если можно, не упоминайте мое имя — поднимется такой хай, что меня просто съедят”, — попросил он в разговоре с корреспондентом агентства.

Как с ними бороться

О проблеме лжестарчества и соответствующего бизнеса в Русской православной церкви говорят давно.

Еще в 2000 году на Архиерейском соборе патриарх Алексий II жестко заявил: “Священники и монахи, особенно молодые, часто не имеющие достаточного жизненного опыта, не должны думать о себе как о старцах-духовниках.

Духовническое самозванство, руководство и советы, даваемые не от Бога, а, как говорится, от ветра головы своей, дискредитируют священника и наносят духовный вред”.

По мнению иеромонаха Макария (Маркиша), лжестарчество — это побочный эффект религиозного возрождения и свободы вероисповедания в России. Поэтому оно “есть и будет”.

“Мы не можем никому запретить изображать себя чудотворцами, папами римскими или далай-ламами и не можем запретить организацию поездок к ним. Ответ Церкви на это может быть информационный — почаще и поактивнее показывать подлинное существо дела”, — подчеркивает он.

Однако более эффективным, считает иеромонах Макарий, будет законодательный запрет рекламы “чудотворцев”. Лишь в этом случае они перестанут наживаться на наивных людях.

Источник: https://ria.ru/20190108/1548863273.html

Как написать письмо отцу власию

Написать письмо отцу власию сегодня

То, что есть отец Павел, для меня это было самым лучшим доказательством того, что существует Бог.

И как бы ни сгущалась тьма, какие бы мысли ни влагал дьявол в мою пустую глупую голову, какие бы чувства ни теснились в моём злом ожесточённом сердце, вот эта память о том, что есть отец Павел и знание той благодати, которая даётся человеку Богом, конечно, удерживала меня от неверия, удерживала меня от уныния, удерживала от соблазнов различных, которых так много в нашей жизни».

Эти же слова можно сказать про старца Илия…

Как написать письмо к старцу илию

Тема: #7920503.05.08 18:14 Просмотров: 7116 [110 ]

Сообщений: 9 Оценка: 0.00

Раньше можно было написать письмо старцу. Или были такие прозорливые люди, чей совет многие искали.

Написать письмо отцу власию

Важно Чиновники грозили большими проблемами, и, от греха подальше, от них откупились. Через какое-то время они снова пришли за деньгами. А что такого? Попы ведь бесправные, в милицию жаловаться не побегут.

Видя, что это никогда не закончится, отец Власий благословил молодого диакона устроиться работать в коровнике в родной деревне, а по выходным приезжать в храм и служить.
Так тот и сделал.

Но однажды местный цыган «пошутил»: подкрался к загону, где стояло колхозное стадо, с сиреной и так напугал коров, что те проломили изгородь и убежали в лес. Как отец Владимир ни бегал, как ни звал, ни одной не смог найти.

Понимая, чем ему грозит потеря целого стада, он в слезах поехал к батюшке Власию и обо всем ему рассказал.
Тот заверил его, что всё будет хорошо, и отправил обратно в коровник. Вечер. Понурый диакон бредет к проломанному загону и вдруг видит: из леса идет коровье стадо.

Андрей Дмитриевич сказал(а):

Например Оптинскому старцу отцу Илию (Ноздрин).

Нажмите, чтобы раскрыть…

Р.Б. Алексий 2 сказал(а):

Знаю что он уже в другом месте подвизается. Но это не важно, главное знать адрес.

Нажмите, чтобы раскрыть…

Мы часто, к сожалению, расслабляемся, допускаем что-нибудь беззаботно, пока батюшка на проповеди не встряхнет.

или на исповеди) Еще вспоминаются пронзительные строки Симеона нового богослова.Вообще, если человек замечает только плохое — это сигнал неблагополучия.

Поездка на прием расписана задолго наперед, но часто он сам выбирает из толпы тех, кто больше нуждается в помощи.

Очередь бывает по записи и не по записи (запись делают сами люди которое ждут очереди) Если Вы решились на поездку к отцу Власию, то можете воспользоваться благотворительной поездкой, с помощью которой Вы увидитесь со старцем в его келье и побываете в священных местах Боровска. Подробнее о поездке здесь.

Вопросы старцам или монахам

Духовник Отец Власий Пафнутьева-Боровского монастыря, известен в миру больше, как отец Власий или старец Власий. Родился он 8 февраля 1934 г. и всю свою долгую жизнь посвятил истовому служению Господу.
Миряне знают его, как целителя и мудрого наставника, способного помогать в самых трудных и безнадежных жизненных обстоятельствах.

Вскоре отец умер, а мать вышла во второй раз замуж.
Что бы господь дал ей внимания что бы этот год прошёл легко для нее научилась писать и читать.

Старец

Нагнала свой 2 класс.спаси вас господи нпьплья 2017/08/26, 00:42:56 Милосердный Святой Пантелеимон! Обращаюсь к тебе, всем святым и Господу Богу.

Исцелите мою болящую дочку Нику (Викторию), не дайте ей умереть, молю Вас помогите.

Дочке всего 21 год, врачи отвернулись, помочь говорят не могут, да и пробовать не хотят, мы два дня с ужасной болью не могли попасть на прием к врачу, а попав на прием в пятницу около 5 часов, врач Гафтон Г.И.

не стал нас смотреть и слушать, сказал это не смертельно, терпите до понедельника, мы потеряли ещё два дня мучаясь в гостинице от боли, а в понедельник тот же врач Гафтон Г..И.
сказал, что уже поздно и предложил отрезать руку. Господи услыш меня, прошу помоги исцели мою Нику (Викторию), сотвори чудо о котором все говорят.

Это черная точка изображена, или все-таки чистый белый лист с маленькой точкой? Что тогда делать?Если такой человек понесет свою картину мира людям, он даже пропуская свет, как искажающая среда будет деформировать все вокруг… Если он призовет, позовет за собой — куда приведет…Потребностьжелание осуждать тоже говорящая примета) Алексей, ты замечал, что часто ссылаешься на оценки людей, как бы это сказать, не очень воцерковленных, даже может не новоначальных, таких, которые хотят, чтобы было как они хотят, чтобы помогали, как они считают нужным. Мы же пришли, ребенок в истерике, ну давай помогай старец, какие там ещё вопросы..

Написать письмо отцу власию сегодня

НЕРАЗРЫВНО связан с родителями. и безгрешных нет людей. но чем больше грехов, тем больше истерик (заметна истерика явно, а значит ещё большая в душе) и серьёзных болезней.

Однажды, когда он служил уже в Калужской епархии, лихие люди забрались в храм и пробили ему голову монтировкой. Это были грабители храмов, они не хотели оставлять его живым свидетелем и били наверняка. Но скуфейка на его голове смягчила удар, и монтировка не затронула мозг – до него оставалась только сотая доля миллиметра.

Ему сделали сложную операцию, вшили в голову пластину, он долго лежал в больнице и выжил. А потом у него обнаружили рак. Ему провели шесть сложнейших операций, удалили часть кишечника, каждый год меняли кровь. По всем прогнозам он должен был умереть.

А он уехал на Афон, где шесть лет молился в затворе в Ватопедском монастыре, где есть чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Всецарица» («Пантанасса»), которой молятся при онкологии.

Внимание Поднимаюсь по лестнице паломнической гостиницы, а схиигумен Илий мне навстречу спускается. На лестнице ещё две сёстры стоят — как и я, от радости чуть не прыгают.

Благословил нас Батюшка, поговорил немножко с каждой, а в руках у него книги духовные — как раз три. Он одной сестре подарил, другой, я следующая. А я стою и думаю: «Есть у меня уже такая книжечка то.

Мне её вчера только архидьякон отец Илиодор подарил». Посмотрел на меня отец Илий внимательно, улыбнулся… и не дал мне книгу. А снизу уже новая паломница поднимается. Ей и подарил.

Вот ведь, думаю, Батюшка всё видит! Как же мне хочется о нём побольше узнать! Вот бы ещё кто нибудь рассказал о нём!

На следующий день еду я по делам в Калугу, возвращаюсь поздно, на автобус опаздываю. Звоню своему духовному отцу и объясняю, что припозднилась. Отвечает он мне, что в Калуге как раз оптинская машина.

Спросите меня, откуда же я знаю о величии его души. А вот — знаю.

Мы покинули храм только с уходом старца. Каждый нёс дары как святыню. Никто и не собирался сразу употребить их по назначению: довезти бы домой, родным.

Я думал, что мы, чужие люди из далёкого Харькова, с Украины, сегодня нежданно обласканы старцем, но не сделали ему никакого праздничного подарка. Ничего, Бог даст, ещё сделаем. Есть такая надежда [… ]

Ещё было светло, и я успел побродить вокруг Иоанно-Предтеченского скита.

А дары от отца Илия в этот день ещё не закончились.
Когда мы уже собирались ко сну, к нам в комнату зашёл наш гостеприимный хозяин и вручил мне деревянный складень в пол-ладони, створки коего соединялись двумя кожаными ремешками. Спас Нерукотворный и Владимирская Богоматерь.

Муж с каким то батюшкой разговаривал, он его благословил, а я, как сказали, к алтарю поближе пытаюсь пробраться. Выходит отец Илий. Народ как ринулся (а надо сказать, что было там не менее человек двести желающих к нему подойти, суббота плюс праздник). Сзади меня активная такая бабуля пихает всех вперёд. На неё ругаются, а она своё.

Вот она то и сыграла для меня роль. Пока ругались и пихались, так получилось, что она меня вперёд толкнула и… я оказалась прямо перед Батюшкой, а он уже отходит. Я ему сразу: «Отец Илий, нужны Вы мне». Он остановился, посмотрел.

Я опять: «Бесчадие у меня». Он так посмотрел удивлённо, потом подошёл, в глаза серьёзно так взглянул и говорит, наклонившись ко мне: «Что у тебя?» — «Бесчадие», — говорю. Он опять так удивлённо смотрит, как вроде не верит. Потом улыбнулся: «Молишься плохо.

Плохо моли-и-ишься».

Отошёл.

Источник: http://pravo-spb.com/kak-napisat-pismo-ottsu-vlasiyu

Без проблем
Добавить комментарий